Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 72%

Чувашия в тройке регионов с самым низким уровнем бытовой коррупции

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что по результатам исследований Фонда общественного мнения, республика оказалась в числе трех регионов России, где меньше всего развита бытовая коррупция
25 марта 2014, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: iaplanet.com

24 марта на заседании Координационного совета по противодействию коррупции Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что благодаря эффективному взаимодействию органов власти республики с правоохранительными органами в Чувашии в борьбе с коррупцией достигнуты неплохие результаты. Например, озвучил Михаил Игнатьев, согласно исследованиям, проведенным в 2013 году Фондом общественного мнения, Чувашия вошла в тройку российских регионов с самым низким уровнем бытовой коррупции.

Всего, по данным МВД по Чувашии, в прошлом году в республике было выявлено 559 преступлений коррупционной направленности. Так, со слов главы министерства Сергея Семенова, стражи порядка выявили 227 преступлений, относящихся к категории должностных, в том числе 87 фактов взяточничества. В сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг выявлено 203 преступления, образования – 47 преступлений, в сфере деятельности органов государственной власти и контрольно-надзорных органов – 201 преступление. В сфере деятельности органов местного самоуправления выявлено 57 преступлений, а в самой правоохранительной деятельности – 26. 

Сергей Семенов отметил, что среди выявленных в 2013 году преступлений коррупционной направленности наибольшая доля приходится на преступления, совершенные должностными лицами органов местного самоуправления. Михаил Игнатьев в свою очередь предложил метод борьбы со взяточничеством чиновников. По его мнению, для того, чтобы чиновники перестали брать взятки, а люди их предлагать, надо свести к минимуму их контакты. Это можно сделать в том случае, если большинство государственных и муниципальных услуг будут оказываться в электронном виде, подчеркнул глава Чувашии.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаил Игнатьев попал в больницу после форума в Санкт-Петербурге
ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Ретро-троллейбус проедет по своему историческому маршруту

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы