Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Чувашия в тройке регионов с самым низким уровнем бытовой коррупции

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что по результатам исследований Фонда общественного мнения, республика оказалась в числе трех регионов России, где меньше всего развита бытовая коррупция
25 марта 2014, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: iaplanet.com

24 марта на заседании Координационного совета по противодействию коррупции Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что благодаря эффективному взаимодействию органов власти республики с правоохранительными органами в Чувашии в борьбе с коррупцией достигнуты неплохие результаты. Например, озвучил Михаил Игнатьев, согласно исследованиям, проведенным в 2013 году Фондом общественного мнения, Чувашия вошла в тройку российских регионов с самым низким уровнем бытовой коррупции.

Всего, по данным МВД по Чувашии, в прошлом году в республике было выявлено 559 преступлений коррупционной направленности. Так, со слов главы министерства Сергея Семенова, стражи порядка выявили 227 преступлений, относящихся к категории должностных, в том числе 87 фактов взяточничества. В сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг выявлено 203 преступления, образования – 47 преступлений, в сфере деятельности органов государственной власти и контрольно-надзорных органов – 201 преступление. В сфере деятельности органов местного самоуправления выявлено 57 преступлений, а в самой правоохранительной деятельности – 26. 

Сергей Семенов отметил, что среди выявленных в 2013 году преступлений коррупционной направленности наибольшая доля приходится на преступления, совершенные должностными лицами органов местного самоуправления. Михаил Игнатьев в свою очередь предложил метод борьбы со взяточничеством чиновников. По его мнению, для того, чтобы чиновники перестали брать взятки, а люди их предлагать, надо свести к минимуму их контакты. Это можно сделать в том случае, если большинство государственных и муниципальных услуг будут оказываться в электронном виде, подчеркнул глава Чувашии.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города