Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

В текущем году 253 ребенка-сироты в Чувашии получат жилье

Такие данные были озвучены 15 марта на видеоконференции главы Чувашии Михаила Игнатьева с главами администраций муниципальных районов и городских округов
17 марта 2014, 11:30 | Мой город Чебоксары
Фото: yagrazhdanin.ru/

15 марта Михаил Игнатьев обсудил с главами муниципальных районов и городских округов  ряд важных вопросов, в том числе обеспечение жильем социальных групп населения в республике.

Было отмечено, что за первые два месяца текущего года в Чувашии было введено в эксплуатацию порядка 24 тыс. кв. м жилья. К концу году этот показатель должен вырасти до 850 тыс. кв. метров жилья, уточнил глава Минстроя Чувашии Олег Марков. 

Что касается вопроса обеспечения жильем социальных групп населения в этом году, на эти цели предусмотрены средства в бюджетах всех уровней, сообщили на совещании. Например, на реализацию федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей в бюджете Чувашии на 2014 год предусмотрено 210 млн рублей, а также 63 млн рублей в местных бюджетах и 126 млн рублей выделит федеральный бюджет. Этих денег хватит на то, чтобы обеспечить жильем не менее 600 молодых семей, считают в министерстве. 

Кроме того,  в 2014 году в бюджет республики  поступит более 100 млн рублей для господдержки 95 ветеранов. На обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, будет выделено порядка 51 млн рублей. Предусмотрено 85,8 млн рублей на обеспечение жильем 34 многодетных семей. Также, сообщил руководитель ведомства, в этом году запланировано предоставление благоустроенного жилья 253 детям-сиротам. На эти выделены 244 млн рублей. Напомним, в Чебоксарах в 2014 году для детей-сирот будет приобретена 61 квартира.


 Отличной альтернативой размещению в гостиничном номере является аренда квартиры в Саратове посуточно. Помимо более низких цен клиент получает комфорт и домашнюю обстановку.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей