Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Логистические операторы возобновят доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов

Операторы международных перевозок, недавно приостановившие доставку гражданам Российской Федерации, возобновят свою работу
31 января 2014, 10:25 | Мой город Чебоксары

Источники в компаниях перевозок сказали, что скоро начнут доставку, но только после внедрения у себя инструкций, соответствующих обновленным правилам декларирования на таможне в нашей стране.
Вчера стало известно, что доставку посылок физическим лицам РФ возобновляет компания DHL.

Ранее сообщалось, что Таможенная служба и операторы уже договорились об условиях, которые будут удовлетворять и таможню, и почтовые экспресс-компании. К примеру, решили, что беспошлинно в РФ будут ввозить только посылки не тяжелее 10-ти кило и с ценой, не превышающей 200 евро.

А вот компания DPD уже начала запрашивать у своих клиентов сведения, для таможенного оформления. Сегодня оператор подаст первую реестр-декларацию экспресс-грузов в Шереметьево.

В начале этой недели глава Российской Таможни Андрей Бельянинов сообщил, что все трудности, имеющиеся с оформлением на таможне, должны быть сняты в среду. Помимо этого, в течение полумесяца в системах участников процесса пройдут изменения, которые даст возможность плодотворно совместно работать.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Путин посчитал необходимым облагать подобные покупки дополнительными пошлинами. В рамках реализации этого поручения сейчас правительством рассматривается снижение лимита стоимости не облагаемого пошлинами товаров. Таким образом, если посылка из-за границы дороже 150 евро, покупателям придется заплатить пошлину.

После этого ряд крупных российских и иностранных операторов экспресс-доставки заявили о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Среди них в частности были как российские компании – СПСР, «Пони-Экспресс» и http://vozovoz.ru/, так и представительства международных компаний: DHL, TNT, UPS, FederalExpress, Dynamic Parcel Distribution (DPD).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни