Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

Россиянам усложняют покупку товаров из зарубежных интернет-магазинов

Россияне вскоре могут столкнуться с трудностями при заказе товаров в зарубежных интернет-магазинах. Государство усложняет процесс декларирования посылок и увеличивает таможенные пошлины
27 января 2014, 13:04 | Мой город Чебоксары

 РБК сообщает, что несколько зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Об этом стало известно из соответсвующих извещений, которые появились появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.

Кроме этого, 23 января ряд крупных российских и иностранных операторов экспресс-доставки заявили о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. В частности, речь идет как о российских компаниях – СПСР, «Пони-Экспресс», так и о представительствах международных компаний: DHL, TNT, UPS, FederalExpress, Dynamic Parcel Distribution (DPD).

Как оказалось, основной причиной перебоев стало усложнение процесса декларирования посылок и увеличение ставок таможенных пошлин.

Представители DHL пояснили, что согласно новым правилам Шереметьевской таможни теперь для оформления посылки из зарубежного интернет-магазина нужно будет предъявить фотографию товара, выписку из банка о его оплате и копию банковской карты, с которой осуществлялась оплата. Кроме того, товар должен быть доставлен по месту официальной регистрации покупателя. В случае использования иного адреса или карты другого лица необходимо будет писать объяснительную.

В связи с тем, что экспресс-перевозчики в новых условиях не смогут гарантировать своим клиентам качество оказания услуг, с 27 января 2014 г. DHL полностью прекращает принимать такие посылки.
Помимо прочего, любителей покупать товары на зарубежных интернет-ресурсах ждут и другие сложности.

Так в конце прошлого года Владимир Путин посчитал необходимым облагать подобные покупки дополнительными пошлинами. В рамках реализации этого поручения сейчас правительством рассматривается снижение лимита стоимости не облагаемого пошлинами товаров. Таким образом, если посылка из-за границы дороже 150 евро, покупателям придется заплатить пошлину.

В свою очередь правозащитники, пытаясь отстоять права интернет-потребителей, планируют 8 февраля провести митинг на Болотной площади в центре Москвы.Глава Общества Защиты Прав Потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков призывает к бойкоту компаний, которые лоббируют введение пошлин на интернет-торговлю в России.

«Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей», — приводит слова Михаила Аншакова ИТАР-ТАСС.

Игнорировать в ОЗПП предложили российских интернет-ритейлеров, которые входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). Это «М-Видео», Media Markt, «Связной», «Эльдорадо», «Белый ветер», «E5.ru», Lamoda и другие.

По мнению правозащитников, именно эти компании вместе с таможенниками предложили ввести новые ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах.
Принимаемые меры это способ борьбы с западными интернет-гигантами, которым российские интернет-магазины проигрывают конкуренцию, - сообщает ОЗПП.

В то время, как сделать покупки в иностранных интернет-магазинах, стало сложнее, в российских интернет-магазинах покупать удобно и просто. Например, чтобы найти интернет-магазины г. Костромы, достаточно ввести это сочетание слов в поисковой системе. После этого можно совершать покупки в режиме онлайн.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Ошибка в функции вывода объектов.
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади