Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 31%

Почти 300 чиновников и бюджетников Чувашии посетят Олимпиаду бесплатно

По мнению властей, предстоящая Олимпиада должна стать национальным праздником для жителей страны. Для этих целей каждому российскому региону выделяют определенное количество билетов на спортивные соревнования в Сочи
22 января 2014, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: vkpress.ru

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак на видеоконференции с премьером Чувашии Иваном Моториным заявил, что Олимпийские игры должны стать национальным праздником для  всех жителей России, в том числе Чувашии. С его слов, это важная политическая задача. Дмитрий Козак напомнил, что для каждого региона страны выделено определенное количество билетов на Олимпиаду, которые местные власти должны раздать в качестве поощрения работникам бюджетной сферы. Другими словами,  работники образования, здравоохранения, культуры, имеют возможность выехать в Сочи и стать зрителями соревнований бесплатно. 

Иван Мотрин в свою очередь объявил, что в Чувашии билеты уже распределены среди органов государственной власти и местного самоуправления для поощрения лучших в отрасли. Он сообщил, что всего Чувашии выделили 224 билета на посещение соревнований по 13 видам спорта. Дополнительно Власти республики закупили через Олимпийский и Паралимпийский комитеты России еще 36 билетов на Олимпиаду и 38 – на Паралимпиаду. В результате 60 билетов отдали Минздравсоцразвития Чувашии, 59 – Минобразования Чувашии, 20 – Минкультуры Чувашии, 55 – администрации Чебоксар и 104 – Минспорта Чувашии. 

Среди тех, кто поедет на Олимпийские игры, также есть шесть воспитанников детских домов и сопровождающие их два педагога.  Дети-сироты побывают на хоккейном матче. На Олимпиаду также поедет автор олимпийского талисмана – Зайки Сильвия Петрова. Это поощрение со стороны Правительства республики, сообщили в Кабинете Министров Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний