Сегодня: понедельник, 16 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
Средний размер зарплаты в Чувашии составил 19 тыс рублей
По подсчетам Чувашстата, за 9 месяцев текущего года средняя заработная плата по республике выросла на 14,5% и составила 19 тысяч рублей. Такие данные руководитель ведомства озвучила 11 ноября на еженедельном совещании при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве
12 ноября 2013, 09:38 | Мой город Чебоксары
Фото: m.expert.ru

По данным руководителя Чувашстата Эльвиры Максимовой,  за 9 месяцев текущего года средняя зарплата по республике выросла на 14,5% и составила 19 тысяч рублей. При этом  максимальное увеличение зарплаты зафиксировано в сферах образования, культуры и здравоохранения. Так, с начала года зарплата работников учреждений культуры выросла на 23%, а учреждений здравоохранения – на 28%, констатировала Эльвира Максимова. 

Ее слова подтвердила и глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова, которая отметила, что за 9 месяцев текущего года рост заработной платы в системе здравоохранения и в социальной сфере превысил намеченные показатели. С ее слов, средняя заработная плата врачей в республике составляет 28 тысяч 200 рублей.  Вырос размер оплаты труда также у среднего и младшего медицинского персонала. Например, со слов Аллы Самойловой, медсестры в Чувашии получают 16 тысяч рублей.  Однако министр призналась, что средняя зарплата рассчитана на работника, а не на ставку. В связи с этим Михаил Игнатьев поручил главе ведомства еще раз проанализировать данные о реальном повышении зарплат работников образования во всех муниципалитетах. 

С данными в сфере образования ознакомил глава Минобразования Чувашии. Со слов Владимира Иванова, зарплата учителей за январь - сентябрь 2013 года достигла 101,1% от средней заработной платы в Чувашии и составила около 19 тысяч рублей. Примерно столько же получают и воспитатели в садиках, отметил он. 

Больше стали получать и работники сферы культуры, отметил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела  Чувашии Вадим Ефимов и сообщил, что за 9 месяцев средняя заработная плата работников учреждений культуры увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,9%.  Так, по его словам, библиотекари стали получать 13 тысяч рублей в месяц, средняя зарплата по театрально-концертным учреждениям – 16,3 тысяч рублей, по учреждениям клубного типа – 14,6 тысяч рублей, в архивах получают 14 тысяч  рублей.

Михаил Игнатьев отметил, что параллельно с повышением заработной платы должно повышаться качество оказываемых услуг и, как результат,  удовлетворенность населения уровнем медицинского обслуживания, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег