Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Глава УФМС Чувашии просит отдать управлению второй этаж больницы в Атлашево

С таким обращением к главе Чувашии руководитель миграционной службы Виталий Черничкин обратился на правительственной планерке, которая прошла вчера, 5 ноября
06 ноября 2013, 09:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В феврале 2012 года на базе Атлашевской участковой больницы Чебоксарского района было организовано Республиканское специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без  гражданства. По данным УФМС по Чувашии,  спецприемник будет рассчитан на 15 мест. Однако, по прогнозам миграционной службы, вскоре количество иностранных граждан, подлежащих помещению в спецучреждение, значительно возрастает. Поэтому в ведомстве пришли к выводу, что вместимость атлашевского спецприемника необходимо увеличить как минимум до 35 мест. Власти с таким решением согласились и пошли навстречу УФМС. Сейчас на объекте ведутся ремонтные работы для создания дополнительных мест.

Но, как оказалось, УФМС рассчитывает забрать себе не только отдельные помещения, но и весь второй этаж Атлашевской участковой больницы. Вчера на правительственном совещании начальник миграционной службы Чувашии Виталий Черничкин обратился с предложением о передаче второго этажа больницы в безвозмездное пользование УФМС. Он сообщил, что весь этаж займут административные помещения. 

Глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова предложение Виталия Черничкина отвергла, напомнив, что под  спецприемник отдали отдельно стоящее  здание больницы. Это не коснулось напрямую посетителей больницы. Размещение сотрудников миграционной службы непосредственно в самой больнице, напротив, отразится на них и доставит неудобства. Глава Чувашии Михаил Игнатьев согласился с Аллой Самойловой, отметив недопустимость ущемления  интересов жителей поселка Атлашево. 

Напомним, пока здание больницы, где расположен спецприемник, находится в республиканском ведении и должно быть передано  Минздравсоцразвитием на безвозмездной основе в федеральную собственность УФМС по Чувашии 1 января 2014 года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города