Сегодня: вторник, 21 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 35%

В 2014 году «РЖД» не планирует повышать цены на купе, СВ и «люкс»

Дочернее предприятие «РЖД» приняло решение не индексировать в следующем году тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах, СВ и вагонах класса «Люкс», курсирующих на территории России. Про изменение цен на плацкарт пока не сообщается
05 ноября 2013, 18:05 | Мария Солнечная
Фото: www.images.yandex.ru

ОАО «Федеральная пассажирская компания» заявила, что в 2014 году будет сохранен действующий тариф на перевозки пассажиров в купейных вагонах, СВ и вагонах класса «Люкс». При этом, отмечают в пресс-службе «РЖД», решение об индексации тарифов на перевозки пассажиров ниже уровня инфляции принимается на протяжении последних трех лет.

В следующем году в купейных вагонах и СВ всех категорий поездов стоимость билетов будет меняться лишь в зависимости от сезона. Так, согласно утвержденному графику, в 2014 году тарифы на перевозки в дальнем сообщении будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 250 дней. Соответственно, в течение 115 дней будут действовать повышающие коэффициенты. Как правило, это периоды праздников и отпусков. В эти дни ж/д билеты в этой категории вагонов будут повышаться на 15-20%. Исключение составляют две даты на майские праздники — 8 и 9 мая. В эти дни будет действовать понижающий коэффициент (-50%).

Решение о «замораживании» цен на ж/д билеты вряд ли можно назвать проявлением заботы о кошельке пассажиров со стороны государственной монополии. Для сравнения, купейный билет в Москву в период ближайших 10 дней будет стоить порядка 3 100-3 300 рублей, на «люкс» от 6 000 до 6 400 рублей. В то время как билет на самолет из Чебоксар до Домодедова стоит около 4 600 рублей.
.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь

Акция завершится розыгрышем велосипедов, самокатов и наборов велосипедиста среди участников