Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 7
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

МЧС Чувашии создает «черный список» торговых центров

В республике подводят итоги проверок ТЦ и мест с массовым пребыванием людей

27 апреля 2018, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

МЧС Чувашии опубликует «черный список» торговых центров и мест с массовым пребыванием людей, которые допустили нарушения пожарной безопасности. Об этом 25 апреля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Николай Петров.

По результатам проверок 178 объектов с массовым пребыванием людей было выявлено 1851 нарушение требований пожарной безопасности. Самым распространенным нарушением стало изменение объемно-планировочных решений и функционального назначения помещений без проектных решений.


Так, например, «МТВ-Центр» получил разрешение на 9-этажный административный пристрой, однако фактически этот пристрой 11-этажный. Расположенный рядом ТК «Гранд-Сити» имеет разрешение на временное строение ангарного типа до 2010 года. Тем не менее, здание продолжает работать и уже приросло вторым этажом.


В связи с этим спасатели составляют «черный список» таких заведений, который будет опубликован на сайте МЧС Чувашии после майских праздников, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

В целом по результатам проверок было внесено 128 представлений, возбуждено 161 дело по фактам правонарушений. По 24 делам назначены административные наказания. 20 нарушений, допущенных в местах массового пребывания людей, связаны с полным отсутствием пожарной сигнализации, еще 74 – с ее неисправностью.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана