Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

22 июня 2017, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чебоксары вошли в топ-10 самых безопасных городов России. К такому выводу по итогам ежегодного опроса пришли аналитики крупного интернет-портала недвижимости Domofond.ru.

Безопасность ста крупнейших городов России оценивали 258 тысяч респондентов, из них более 1200 человек – в Чебоксарах. Во время опроса горожане оценивали по справедливость утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по десятибалльной шкале. Чебоксары безопасность собственного города оценили на 7,3 балла.

В тройку лидеров попали Грозный, Сочи и Нижневартовск. А самыми опасными городами России стали Омск, Вологда и Шахты. Среди проблем, которые влияют на общее ощущение безопасности, респонденты отметили плохое освещение улиц, агрессивных бездомных животных и уличную преступность.

Как отмечают в администрации Чебоксар, оценка горожан подтверждается таким фактами, как программа «Безопасный город»,  в рамках которой было установлено более 2130 камер видеонаблюдения во дворах, детских садах и школах, а также в общественных местах. Кроме того, с 1 мая город начали патрулировать беспилотники.

– Предпринимаемые меры призваны служить одной цели – чебоксарцы и гости столицы должны чувствовать себя безопасно в своем городе. Мы работаем не ради рейтингов и баллов, но в данном случае свои ощущения оценили сами горожане и признают, что стали чувствовать себя спокойнее на городских улицах, – говорит глава администрации города Алексей Ладыков

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Чувашских врачей из «красной» зоны поддержат конфетами и добрыми словами
ТЕМА ДНЯ

Опытную версию уже протестировали в пяти школах республики

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой