Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

УФАС Чувашии оштрафовало городских чиновников за «желтые тюльпаны» Королевой

Штраф назначен за позднюю публикацию сведений о проведении закупки на организацию концерта

24 мая 2018, 12:17 | Мой город Чебоксары

Чувашское УФАС оштрафовало должностное лицо АУ «Творческий город» за позднюю публикацию сведений о заключении договора на организацию и проведение концерта Натальи Королевой в ледовом дворце «Чебоксары Арена».

Учреждение поздно опубликовало сведения о проведенной закупке, причем сам документ появился на портале Госзакупок почти через месяц после самого концерта. В связи с этим на должностное лицо наложено сразу два штрафа за нарушение закона о закупках товаров, услуг отдельными видами юридических лиц при проведении закупки у единственного поставщика.


Какой конкретно штраф предстоит заплатить должностному лицу, не уточняется. Тем не менее, по этой статье должностных лиц штрафуют на сумму от 2 до 5 тысяч рублей.


Напомним, что само выступление Натальи Королевой состоялось в ледовом дворце «Чебоксары Арена» 22 марта, и приурочено оно было к Году добровольца и победе Владимира Путина на президентских выборах. 

Тендер на сайте Госзакупок был опубликован лишь 17 апреля, и тогда оказалось, что сам концерт обошелся в 1,5 млн рублей. Позже, после публикации этой информации на федеральном телеканале городские чиновники объяснились по поводу концерта и заявили, что по результатам внутренней проверки и.о. директора «Творческого города» был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Немало вопросов было и к самому фуршету, организованному после выступления Королевой на сцене ледового дворца. На нем присутствовали чиновники и депутаты, в узком кругу подпевавшие певице песню «Желтые тюльпаны». Как поясняла начальник управления культуры и развития туризма Людмила Маркова, это фуршет организовал один из награжденных на празднике.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей