Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

УФАС Чувашии оштрафовало городских чиновников за «желтые тюльпаны» Королевой

Штраф назначен за позднюю публикацию сведений о проведении закупки на организацию концерта

24 мая 2018, 12:17 | Мой город Чебоксары

Чувашское УФАС оштрафовало должностное лицо АУ «Творческий город» за позднюю публикацию сведений о заключении договора на организацию и проведение концерта Натальи Королевой в ледовом дворце «Чебоксары Арена».

Учреждение поздно опубликовало сведения о проведенной закупке, причем сам документ появился на портале Госзакупок почти через месяц после самого концерта. В связи с этим на должностное лицо наложено сразу два штрафа за нарушение закона о закупках товаров, услуг отдельными видами юридических лиц при проведении закупки у единственного поставщика.


Какой конкретно штраф предстоит заплатить должностному лицу, не уточняется. Тем не менее, по этой статье должностных лиц штрафуют на сумму от 2 до 5 тысяч рублей.


Напомним, что само выступление Натальи Королевой состоялось в ледовом дворце «Чебоксары Арена» 22 марта, и приурочено оно было к Году добровольца и победе Владимира Путина на президентских выборах. 

Тендер на сайте Госзакупок был опубликован лишь 17 апреля, и тогда оказалось, что сам концерт обошелся в 1,5 млн рублей. Позже, после публикации этой информации на федеральном телеканале городские чиновники объяснились по поводу концерта и заявили, что по результатам внутренней проверки и.о. директора «Творческого города» был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Немало вопросов было и к самому фуршету, организованному после выступления Королевой на сцене ледового дворца. На нем присутствовали чиновники и депутаты, в узком кругу подпевавшие певице песню «Желтые тюльпаны». Как поясняла начальник управления культуры и развития туризма Людмила Маркова, это фуршет организовал один из награжденных на празднике.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю