Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

23 августа 2017, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Арбитражный суд Чувашии встал на сторону Минфина республики и отказал «Чувашавтотрансу» в выплате 127 млн рублей за перевозку льготников.

Главное автотранспортное предприятие республики подало иск в суд 22 марта, и несколько раз рассмотрение этого дела откладывалось. Однако спустя пять месяцев, 22 августа, Арбитражный суд вынес решение и отказал «Чувашавтотрансу» в возмещении 127 млн рублей, которые предприятие потеряло из-за перевозки льготной категории пассажиров.

Согласно определению Арбитражного суда, убытки предприятия за перевозку льготников составили на 2014 год 62,1 млн рублей, а за 2015 год – 64,8 млн рублей. Из республиканского бюджета в те годы «Чувашавтотранс» получил 59,2 млн рублей и 76,6 млн рублей соответственно. Однако убытки за перевозку льготников предприятию не возместили.

При этом, по словам представителей Минфина, начиная с 2014 года, к ним стала поступать информация о том, что при использовании карт ЕТК водители пробивают нулевой билет на всю длину маршрута вне зависимости от того, сколько необходимо проехать льготнику. Кроме того, при заключении договоров между «Чувашавтотрансом» и Минтрансом республики отсутствовал сформированный госзаказ.

Добавим, что также вчера во время сессии Госсовета республики были приняты поправки в республиканский бюджет, согласно которым «Чувашавтотранс» получит 64,7 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Этот кредит предприятие взяло в конце мая этого года для того чтобы расплатиться с долгами по зарплате. В общей же сложности долги автотранспортного предприятия на начало августа составляли 200 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города