Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

УФАС оказался бессильным: в Чувашии не станут снижать тарифы на вывоз мусора

Антимонопольщики прекратили дело в отношении ЗАО «Управление отходами», которое установило завышенные тарифы на вывоз мусора
28 декабря 2016, 13:19 | Мой город Чебоксары

Комиссия УФАС Чувашии закрыла дело в отношении ЗАО «Управление отходами», которое после открытия полигона ТБО завысило тарифы на вывоз мусора.

В решении антимонопольщиков отмечается, что на «Управление отходами» было заведено дело по признакам нарушения пунктов федерального закона «О защите конкуренции». После открытия полигона ТБО управление установило цену за вывоз мусора в 425 рублей с учетом НДС 18% за один кубометр. В связи с этим УФАС Чувашии выдало «Управлению отходами» предупреждение о необходимости прекратить навязывать необоснованные цены.


Однако Арбитражный суд Чувашии, Первый арбитражный суд и Арбитражный суд Волго-Вятского округа признали это предупреждение незаконным. Поэтому комиссия УФАС Чувашии решила закрыть дело в отношении «Управления отходами».


Напомним, что в начале прошлого месяца Михаил Игнатьев отклонил прокурорское представление, выданное в связи с завышенными тарифами на вывоз мусора. В соответствии с этим представлением он должен был привлечь к дисциплинарной ответственности тех чиновников, которые принимали участие в установлении завышенной платы за обращение с ТКО. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города