Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 70%
УФАС оказался бессильным: в Чувашии не станут снижать тарифы на вывоз мусора
Антимонопольщики прекратили дело в отношении ЗАО «Управление отходами», которое установило завышенные тарифы на вывоз мусора
28 декабря 2016, 13:19 | Мой город Чебоксары

Комиссия УФАС Чувашии закрыла дело в отношении ЗАО «Управление отходами», которое после открытия полигона ТБО завысило тарифы на вывоз мусора.

В решении антимонопольщиков отмечается, что на «Управление отходами» было заведено дело по признакам нарушения пунктов федерального закона «О защите конкуренции». После открытия полигона ТБО управление установило цену за вывоз мусора в 425 рублей с учетом НДС 18% за один кубометр. В связи с этим УФАС Чувашии выдало «Управлению отходами» предупреждение о необходимости прекратить навязывать необоснованные цены.


Однако Арбитражный суд Чувашии, Первый арбитражный суд и Арбитражный суд Волго-Вятского округа признали это предупреждение незаконным. Поэтому комиссия УФАС Чувашии решила закрыть дело в отношении «Управления отходами».


Напомним, что в начале прошлого месяца Михаил Игнатьев отклонил прокурорское представление, выданное в связи с завышенными тарифами на вывоз мусора. В соответствии с этим представлением он должен был привлечь к дисциплинарной ответственности тех чиновников, которые принимали участие в установлении завышенной платы за обращение с ТКО. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза