Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
УФАС оштрафовало покупателя главной новогодней елки Чебоксар по инициативе ОНФ
По мнению «фронтовиков», 25-метровая ель, установленная в этом году в Чебоксарах, оказалась одной из самых дорогих в стране
30 марта 2016, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

УФАС по Чувашии оштрафовало руководителя АУ «Творческий город» при администрации Чебоксар за нарушение законодательства о государственных и муниципальных закупках.

Речь идет о закупке 25-метровой ели, установленной на площади Республики в новогодние праздники. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» провели мониторинг госзакупок муниципалитетов на приобретение и (или) установку искусственных новогодних елей по всей стране и пришли к выводу, что чебоксарская елка оказалась одной из самых дорогих в России. За монтаж и доставку 25-метровой ели с украшениями и ограждением АУ «Творческий город» заплатило 6,6 млн руб., то есть стоимость одного метра искусственного дерева составила 264 тысяч рублей. Дороже только оказалась новогодняя ель, установленная в Барнауле – 266,6 тыс. рублей за метр.

Еще на стадии сообщения о проведении закупки активисты чувашского отделения ОНФ пытались опротестовать конкурс, но организаторы, тем не менее, решили его провести.

В результате активисты обратились в прокуратуру, которая нашла нарушение законодательства о госзакупках. По итогам прокурорской проверки УФАС вынесло свое решение – оштрафовать ответственного за закупку новогодней ели.

Напомним, что объясняя дороговизну главной городской ели, начальник управления культуры и туризма администрации Чебоксар Людмила Маркова сообщила, что затраты городского бюджета составили лишь 3,9 млн рублей, а остальные 40% были оплачены за счет спонсорских средств.

Сообщить новость
Город
Чебоксары признали лучшим городом ПФО по качеству городской среды
ТЕМА ДНЯ
Люди при этом должны решить для себя, так ли необходимо сдавать анализы

 
Возможно, в республике введут режим пропусков и разрешений

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием