Сегодня: четверг, 24 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%

УФАС оштрафовало покупателя главной новогодней елки Чебоксар по инициативе ОНФ

По мнению «фронтовиков», 25-метровая ель, установленная в этом году в Чебоксарах, оказалась одной из самых дорогих в стране
30 марта 2016, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

УФАС по Чувашии оштрафовало руководителя АУ «Творческий город» при администрации Чебоксар за нарушение законодательства о государственных и муниципальных закупках.

Речь идет о закупке 25-метровой ели, установленной на площади Республики в новогодние праздники. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» провели мониторинг госзакупок муниципалитетов на приобретение и (или) установку искусственных новогодних елей по всей стране и пришли к выводу, что чебоксарская елка оказалась одной из самых дорогих в России. За монтаж и доставку 25-метровой ели с украшениями и ограждением АУ «Творческий город» заплатило 6,6 млн руб., то есть стоимость одного метра искусственного дерева составила 264 тысяч рублей. Дороже только оказалась новогодняя ель, установленная в Барнауле – 266,6 тыс. рублей за метр.

Еще на стадии сообщения о проведении закупки активисты чувашского отделения ОНФ пытались опротестовать конкурс, но организаторы, тем не менее, решили его провести.

В результате активисты обратились в прокуратуру, которая нашла нарушение законодательства о госзакупках. По итогам прокурорской проверки УФАС вынесло свое решение – оштрафовать ответственного за закупку новогодней ели.

Напомним, что объясняя дороговизну главной городской ели, начальник управления культуры и туризма администрации Чебоксар Людмила Маркова сообщила, что затраты городского бюджета составили лишь 3,9 млн рублей, а остальные 40% были оплачены за счет спонсорских средств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии второй год подряд не будут повышать плату за капремонт
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, на этой неделе откроется детский сад в "Садовом"

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю