Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор Семену Млодику

Приговор суда в отношении экс-председателя совета директоров ОАО «Промтрактор-Вагон» вступил в законную силу
21 сентября 2015, 10:02 | Мой город Чебоксары

Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении экс-председателя совета директоров ОАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Как установил суд, в июне 2006 года Семён Млодик по предварительному сговору с бывшим гендиректором ООО «РЖДС-регион» путем совершения заведомо невыгодных сделок вывел через фирмы-посредники из ЗАО «Промтрактор-Вагон» денежные средства на общую сумму 273 млн. рублей. В последующем на похищенные денежные средства через подконтрольную Млодиком фирму были приобретены акции ЗАО «Промтрактор-Вагон».

Сторона защиты, не согласившись с приговором суда, обжаловала его в апелляционном порядке, указывая на отсутствие доказательств виновности Млодика в совершенном преступлении. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики оставила приговор суда без изменения.

Семен Млодик признан виновным в мошенничестве, с использованием служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что ранее по представлению прокуратуры было удовлетворено ходатайство об аресте денежных средств Семена Млодика в размере около 5 млн. долларов США, находящихся на расчетном счете в Швейцарском банке.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа