Сегодня: вторник, 4 августа 2020 года
Пробки: 5
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
Роспотребнадзор оштрафовал кинотеатр «Волжский» за бутылку воды
Ведомство возможно создало прецедент, когда кинотеатры будут вынуждены отменять запреты на пронос в кинозал «своих» напитков и продуктов
18 ноября 2014, 09:37 | Мой город Чебоксары

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Чувашии, в сентябре этого года в ведомство обратился житель Чебоксар с жалобой на то, что его не пустили на просмотр кинофильма в кинотеатре «Волжский». Сотрудники развлекательного заведения мотивировали это тем, что у мужчины была бутылка минеральной воды, которую он купил вне зоны кинотеатра. А по действующим правилам в кинозал запрещается «проносить продукты или напитки, купленные вне зоны кинотеатра».

В Роспотребнадзоре посчитали, что сотрудники кинотеатра не имели права отказывать посетителю, купившему билет, и фактически заключившему публичный договор с кинотеатром. В ведомстве отметили, что администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр фильма или удалить из зала только в случае нарушения им общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.

За включение в публичный договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, администрация кинотеатра была привлечена к административному штрафу в 10 тысяч рублей.

Кроме этого в целях защиты прав неопределенного круга потребителей и прекращения противоправных действий ООО «Одис-Премьера» (владелец кинотеатра «Волжский» Управлением Роспотребнадзора по Чувашии было подано исковое заявление в Московский районный суд города Чебоксары.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города