Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 2
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 34%
В ЧГУ открылся коворинг-центр «Точка кипения»

Это единственная в республике площадка для коллективной работы студентов, профессоров и представителей

21 октября 2019, 10:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

9 октября в ЧГУ открылась «Точка кипения» – коворинг-центр, где будут взаимодействовать ученые, бизнесмены, госслужащие, общественные деятели и студенты. Площадка для обмена идеями расположена на экономическом факультете. Всего в этот день пространства для коллективной работы открылись сразу в 41 вузе России. 

Как уточнили в региональном Минобразования, в «Точке кипения» студенты и профессоры получат доступ к цифровой платформе Университета 20.35, а также к его диагностическим и рекомендательным сервисам. А работа коворинг-центров будет направлена на то, чтобы выстроить индивидуальные образовательные траектории студентов и преподавателей, чтобы они за короткий срок могли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями. Кроме того, участники
будут делиться опытом, итогами работы, прорабатывать новые модели развития и сотрудничества. В результате студенты смогут получать индивидуальные рекомендации по дальнейшему развитию. 

Работа в «Точке кипения» началась сразу после открытия, в частности, профориентационная панельная дискуссия и практико-ориентированный модуль по моделированию сложных информационных систем.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки