Сегодня: суббота, 24 августа 2019 года
Пробки: 4
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 67%

Строящуюся школу в «Волжском-3» объединят с гимназией №5

Новую школу возглавит директор гимназии

26 марта 2018, 10:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах строящаяся школа в микрорайоне «Волжский-3» будет объединена с гимназией №5. Такое решение 23 марта приняла конкурсная комиссия по отбору директора для нового общеобразовательного учреждения.

На конкурс было подано две заявки, в том числе от директора гимназии №5 Инны Исаевой, которая представила проект «Наша новая школа», согласно которому школа в «Волжском-3» станет комбинированной и будет иметь единый юридический адрес.

В отличие от гимназии, в школе в «Волжском-3» дети будут обучаться без конкурсного отбора и по месту жительства. После завершения учебы в младшем звене школьники смогут выбрать, учиться им по общей программе либо переходить на углубленное изучение предметов.

В соответствии с дорожной картой, подбор работников новой школы будет длиться с ноября 2018 года по март 2019 года, а набор детей на обучение стартует с февраля 2019 года и будет вестись до августа 2019 года.

Само открытие новой школы, рассчитанной на 1100 учеников, запланировано на сентябрь 2019 года. При помощи этого планируется разгрузить образовательные учреждения Северо-Западного района города и избежать перехода на двухсменный режим работы, сообщает управление образования администрации Чебоксар.

Напомним, что в прошлом году то же самое произошло после открытия школы на Гладкова, которую возглавила директор начальной школы №1. После этого учреждения были объединены и получили название «Общеобразовательная школа №1».   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В День города в центре Чебоксар запретят стоянку и ограничат движение транспорта. Схемы
ТЕМА ДНЯ

Пилоты подарили детям мячи и картину с изображением летного состава авиационной группы

Они будут подвозить людей к местам празднования

К 550-летию города в Чебоксарах стартовал туристический проект – иммерсивный променад-театр "Городские легенды"