Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 31%
Чувашия повышает среднюю родительскую плату за детсады

Средний размер платы проиндексируют почти на 2,5%

19 февраля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии повысят средний размер платы, взимаемый с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах. Соответствующий проект постановления Минобразования опубликован на портале нормативных правовых актов республики.

Так, в группах кратковременного пребывания средняя плата за детсад вырастет с 17,3 до 17,7 рублей, при 10-часовом пребывании – с 44,5 до 45,6 рублей. За 12-часовое пребывание ребенка плата поднимется с 54,4 до 55,7 рублей, а в круглосуточных группах – с 58,1 до 59,5 рублей. В целом, по сравнению с прошлым годом средняя плата будет проиндексирована на 2,46%.

Средняя родительская плата за детский сад устанавливается для назначения компенсации малоимущим семьям. Для семей с одним ребенком предусмотрена компенсация в размере 20%, на второго ребенка – в размере 50%, а на третьего и последующих – в размере 70%. Скажется ли рост средней родительской платы на максимальной плате за детские сады, в документе не уточняется.

Напомним, что в прошлом году максимальную плату за детский сад решили не поднимать. Тогда при 12-часовом пребывании ребенка семьи платили не более 115 рублей в день, при 10-часовом пребывании – 93 рубля. В группах кратковременного пребывания максимальная плата составляла 54 рубля, а в круглосуточных группах – 120 рублей. 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием