Сегодня: пятница, 14 мая 2021 года
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 41%
Чувашия повышает среднюю родительскую плату за детсады

Средний размер платы проиндексируют почти на 2,5%

19 февраля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии повысят средний размер платы, взимаемый с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах. Соответствующий проект постановления Минобразования опубликован на портале нормативных правовых актов республики.

Так, в группах кратковременного пребывания средняя плата за детсад вырастет с 17,3 до 17,7 рублей, при 10-часовом пребывании – с 44,5 до 45,6 рублей. За 12-часовое пребывание ребенка плата поднимется с 54,4 до 55,7 рублей, а в круглосуточных группах – с 58,1 до 59,5 рублей. В целом, по сравнению с прошлым годом средняя плата будет проиндексирована на 2,46%.

Средняя родительская плата за детский сад устанавливается для назначения компенсации малоимущим семьям. Для семей с одним ребенком предусмотрена компенсация в размере 20%, на второго ребенка – в размере 50%, а на третьего и последующих – в размере 70%. Скажется ли рост средней родительской платы на максимальной плате за детские сады, в документе не уточняется.

Напомним, что в прошлом году максимальную плату за детский сад решили не поднимать. Тогда при 12-часовом пребывании ребенка семьи платили не более 115 рублей в день, при 10-часовом пребывании – 93 рубля. В группах кратковременного пребывания максимальная плата составляла 54 рубля, а в круглосуточных группах – 120 рублей. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей