Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

Развеяли слухи: в Чебоксарах не будут сокращать педагогов и закрывать дворцы детского творчества

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

17 ноября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Педагоги районных домов и дворцов детского творчества в Чебоксарах не попадут под сокращение, а сами учреждения дополнительного образования продолжат свою работу. Об этом начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров объявил 16 ноября на совещании директоров.

По его словам, учреждения дополнительного образования в Чебоксарах посещают 70% воспитанников. Хорошие результаты наполняемости показывают «Дом детского творчества», Центр творчества «Росток», «Центр детского творчества» и «Станция юных техников». В тоже время посещаемость объединений во «Дворце детского (юношеского) творчества» на данный момент ниже среднего. 


Дмитрий Захаров, начальник управления образования администрации Чебоксар:

– О сокращении педагогов в районных домах и дворцах детского творчества, закрытии учреждений и размещении на их территории сторонних организаций речь не идет. Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу.


Список кружков в школах будет расширяться. При этом родителям не стоит беспокоиться по поводу того, что все кружки станут платными. Востребованные объединения в домах творчества будут работать на тех же условиях, а новые объединения в школах будут бесплатными, уверяют чиновники.

Ранее управление образования администрации города во время проверки работы кружков в ДДиЮТ обнаружило, что многие их руководители только числились на бумаге, а посещаемость была не выше 47%. Один из таких кружков – «Обучение езде на велосипеде», который зимой и летом якобы посещали несколько десятков воспитанников. По подсчетам чиновников, переплата на содержание подобных кружков составляла порядка 400 тыс рублей ежемесячно.

После проверки пошли  слухи, что дворец творчества хотят закрыть, а педагогов сократить. В интернете даже появилась петиция на имя главы республики с требованием не закрывать ДДиЮТ.

Источники в городской администрации сообщают, что люди, отвечающие за учебный процесс и ответственные за приписки и переплату, уже написали заявления об увольнении. Они же, как выяснилось, распространяли слухи о закрытии дворца творчества.

Средства же, освобожденные от содержания «мертвых душ, планируется направить на закупку оборудования, мебели и ремонт помещений в дворце творчества.

Добавим, что в среду, 22 ноября в 18:00 управление образования проведет онлайн-родительское собрание, на котором можно будет задать любые вопросы, касающиеся дополнительного образования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади