Сегодня: пятница, 24 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -6 °C Переменная облачность Ветер: 8 м/с Влажность: 85%
«Чтобы дети воспитывались и закалялись физически»: в Чебоксарах открыли школу на Гладкова

В городе открылась первая за последние десять лет и самая большая школа

01 сентября 2017, 16:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В День знаний, 1 сентября, в Чебоксарах состоялось торжественное открытие первой за последние десять лет и самой большой школы. В церемонии открытия принимали участие Михаил Игнатьев, Алексей Ладыков, Валерий Филимонов, Алена Аршинова и Леонид Черкесов.

Строительство этой школы началось в мае 2016 года и завершилось уже этим летом. В общей сложности на возведение новой школы ушло 770 млн рублей, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

В первый учебный год здесь будут обучаться 960 детей, в том числе 213 первоклассников. Согласно учебной программе, уже с 1 класса здесь будут преподавать английский язык, а с 5 класса – французский язык. В среднем звене ожидается двухуровневое обучение: классы будут поделены на две группы с базовым и повышенным уровнями.

А с 8 класса дети смогут выбрать направление обучения: инженерно-математическое, гуманитарное, биомедицинское, спортивно-творческое.

Во время церемонии открытия Михаил Игнатьев отметил, что строительство новой школы стало возможно благодаря реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 – 2025 годы».

– В новой школе созданы все условия для того, чтобы дети получали качественное образование, воспитывались, закаляли себя физически, – сказал глава Чувашии.

После торжественной церемонии для гостей мероприятия провели экскурсию по школе. Они посетили просторные учебные классы, мастерские, кабинеты домоводства, лаборатории с цифровым оборудованием, библиотеки, актовый зал, столовую-кафе и большой спортивный комплекс.

Напомним, что открытие школы на 1 сентября находилось под угрозой, так как к концу июля подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы, а само образовательное учреждение не получило лицензию. Однако все эти работы были выполнены в установленный срок, и школу все-таки удалось открыть в День знанй. 

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин
ТЕМА ДНЯ

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза