Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
«Чтобы дети воспитывались и закалялись физически»: в Чебоксарах открыли школу на Гладкова

В городе открылась первая за последние десять лет и самая большая школа

01 сентября 2017, 16:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В День знаний, 1 сентября, в Чебоксарах состоялось торжественное открытие первой за последние десять лет и самой большой школы. В церемонии открытия принимали участие Михаил Игнатьев, Алексей Ладыков, Валерий Филимонов, Алена Аршинова и Леонид Черкесов.

Строительство этой школы началось в мае 2016 года и завершилось уже этим летом. В общей сложности на возведение новой школы ушло 770 млн рублей, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

В первый учебный год здесь будут обучаться 960 детей, в том числе 213 первоклассников. Согласно учебной программе, уже с 1 класса здесь будут преподавать английский язык, а с 5 класса – французский язык. В среднем звене ожидается двухуровневое обучение: классы будут поделены на две группы с базовым и повышенным уровнями.

А с 8 класса дети смогут выбрать направление обучения: инженерно-математическое, гуманитарное, биомедицинское, спортивно-творческое.

Во время церемонии открытия Михаил Игнатьев отметил, что строительство новой школы стало возможно благодаря реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 – 2025 годы».

– В новой школе созданы все условия для того, чтобы дети получали качественное образование, воспитывались, закаляли себя физически, – сказал глава Чувашии.

После торжественной церемонии для гостей мероприятия провели экскурсию по школе. Они посетили просторные учебные классы, мастерские, кабинеты домоводства, лаборатории с цифровым оборудованием, библиотеки, актовый зал, столовую-кафе и большой спортивный комплекс.

Напомним, что открытие школы на 1 сентября находилось под угрозой, так как к концу июля подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы, а само образовательное учреждение не получило лицензию. Однако все эти работы были выполнены в установленный срок, и школу все-таки удалось открыть в День знанй. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"