Сегодня: воскресенье, 9 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

25 июля 2017, 14:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Cтроительство первой за последние десять лет и самой большой в городе школы по улице Гладкова не завершилось до сих пор. Это ставит под сомнение ее открытие к новому учебному году.  

Стоимость контракта составляет 691,5 миллионов рублей, из которых около полумиллиарда выделил федеральный бюджет. Причем, по словам Ивана Моторина, генподрядчик все деньги уже получил, однако еще не достроена спортплощадка, не завершены отделочные работы и не оборудованы мастерские классы и пищеблоки, сообщает ГТРК «Чувашия». 

Подрядчик, компания «Алза», объясняет задержку тем, что по ходу строительства в проект вносились изменения, и теперь некоторые работы приходится переделывать. Например, глухие окна в спортзале не соответствуют нормам СанПиНа, прописанным в 2010 году. Между тем проект школы успешно прошел экспертизу в 2014 году. Для того чтобы устранить эти нарушения, потребуются не только дополнительное время, но и деньги.

Сама школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность. В Роспотребнадзоре по Чувашии заявляют, что по законодательству на это необходимо 30 дней. При этом эксперты должны осмотреть все помещения школы: и бассейны, и спортивные сооружения, и пищеблок, а также оценить качество всех лабораторных исследований. Строители, в свою очередь, обещают, завершить все работы до 1 августа.

Напомним, что строилась школа в рекордно короткие сроки – с августа 2016 года. Первоначально работы планировалось завершить в декабре прошлого года, затем сроки были сдвинуты к 30 июня нынешнего. На сегодняшний день уже готовы списки учеников, которые должны встретить новый учебный год за партами школы по улице Гладкова. Обучаться здесь будут дети, которые живут в этом районе. Для первоклассников планируется открыть шесть классов, а в классы, начиная со 2-го по 8-й, перейдут ученики из соседних школ №10 и 24. Добавим, что в ближайшие годы здесь не будет выпускников – они появятся в школе только к 2021 году.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города