Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

Сергей Шойгу поможет создать Чувашский кадетский корпус

В Минобороны России подписали четырехстороннее соглашение об оказании помощи в создании нового кадетского корпуса

28 июня 2017, 14:56 | Мой город Чебоксары

28 июня в Минобороны России состоялось подписание четырехстороннего соглашения об оказании помощи Чувашскому кадетскому корпусу. Свои подписи в документе поставили Сергей Шойгу, Михаил Бабич, Михаил Игнатьев и Виктор Вексельберг.

В пресс-службе администрации главы Чувашии отмечают, что Минобороны России и раньше оказывало помощь в организации суворовских военных училищ и кадетских корпусов. Новым учреждениям предоставлялось военно-техническое имущество, необходимая литература и инновационные образовательные технологии.

Кроме того, кадетские учебные заведения закреплялись за конкретными военными частями и вузами, в результате чего больше половины выпускников поступали в высшие учебные заведения Минобороны.  

Напомним, что Чувашский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова планируется открыть к 1 сентября 2018 года. Здесь разместятся учебный блок, два общежития, спортивные залы и сооружения. За счет благотворительной помощи Виктора Вексельберга будет построен спальный корпус на 250 мест.

В кадетском корпусе будут готовить специалистов Воздушно-космических сил России. На обучение будут приниматься школьники, начиная с пятых классов, причем не только из Чувашии, но и изд других регионов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины