Сегодня: воскресенье, 19 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
В Комсомольском районе торжественно открылась новая школа
В новой школе разместятся дети из четырёх деревень
31 августа 2016, 13:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня в деревне Альбусь-Сюрбеево Комсомольского района открылась новая общеобразовательная школа. К праздничному мероприятию присоединился Михаил Игнатьев.

В Новой школе, рассчитанной на 165 школьников и 40 дошкольников, будут обучаться дети из деревень Альбусь-Сюрбеево, Полевые Яуши, Новые Высли, Старые Мураты. Раньше они посещали Полевояушскую школу, однако её здание, построенное в 1960 году, уже обветшало.

В новой школе на первом этаже разместились столовая с обеденным залом на 70 мест, спортивный и актовый залы, учебные классы первой ступени образования с игровой комнатой и спальным помещением, блок медицинских помещений.

На втором этаже располагаются учебные кабинеты, лаборатории, кабинет домоводства, библиотека с читальным залом, кабинеты для сотрудников школы.

Для детей обустроена и пришкольная территория. Здесь располагаются стадион, две гимнастические баскетбольная и волейбольная площадки, хоккейная коробка.

В ходе церемонии открытия Михаил Игнатьев отметил, что в Чувашии в течение десяти лет запланированы реконструкция и строительство 32 школ на 16,5 тысяч ученических мест. На эти цели будет направлено 12,5 млрд рублей. После официального открытия он посетил учебные классы, где проходили подготовительные занятия со школьниками, встретился с педагогическим коллективом и родителями школьников, сообщают в администрации главы Чувашии.

Добавим, что на строительство Альбусь-Сюрбеевской школы было направлено 159 млн рублей. Подрядчик справился со своей задачей и успел сдать школу в эксплуатацию в срок.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%