Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 59%

В Чувашии сократилось количество вузов

В прошлом году абитуриентов принимали 15 высших учебных заведений, в этом – уже 12
16 августа 2016, 08:50 | Мой город Чебоксары

В высших учебных заведениях Чувашии завершилась приёмная кампания по программам бакалавриата и специалитета.

В этом году число вузов в республике сократилось. Если в прошлом учебном году работали 15 вузов, то в этом их стало только 12. В Минобразования Чувашии уточнили, что приём в этом году не ведут филиал РГСУ, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма в Новочебоксарске и филиал Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Чебоксарах. Филиал РГСУ и вовсе был ликвидирован в конце июня этого года. 

В то же время, по данным Минобразования Чувашии, увеличилось количество бюджетных мест – в этом году их было 3486, тогда как в прошлом году 3214 мест, .

Для обучения на бюджетной основе было подано более 15,4 тысячи заявлений, что составляло 7,3 человека на одно бюджетное место.

Самый большой конкурс на одно бюджетное место был в ЧГПУ им. И.Я.Яковлева – 11 человек на место. Следом идёт ЧГУ им. И.Н.Ульянова – 8,3 человек, а далее ЧГСХА – 3,8 человек.

Самыми популярными в этом году были технические специальности. Наибольшее количество абитуриентов пошли по таким направлениям, как электроэнергетика и электротехника, информатика и вычислительная техника, теплоэнергетика и теплотехника, стоматология, лингвистика, педагогическое образование, технология транспортных процессов, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, строительство и прочее. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа