Сегодня: вторник, 26 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 78%

В 2016 году питание в школах и садиках Чебоксар подорожает на 20%

Такие планы на еженедельном совещании при главе Чувашии озвучил министр образования и молодежной политики республики
12 октября 2015, 15:03 | Мой город Чебоксары
Фото: rg.ru

На еженедельной правительственной планерке при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве министр образования и молодежной политики республики  Владимир Иванов сообщил, что по прогнозным данным в первом полугодии 2016 года увеличится стоимость питания в детских садах и школах республики.

В частности, уточнил министр, в Алатырском, Аликовском, Канашском, Козловском, Комсомольском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском, Яльчикском, Янтиковском районах питание в садиках подорожает на 1-5%, в Вурнарском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Порецком, Урмарском районах и Новочебоксарске – на 5-10%. В детсадах Батыревского района, Канаша и Чебоксар питание подорожает на 10-15%, а в Шемуршинском районе – на целых 19%.

В то же время в Ибресинском, Красноармейском, Ядринском районах, городах Алатырь и Шумерля стоимость питания решено оставить на уровне 2015 года.

Школьное питание также станет значительно дороже. Так, сообщил Владимир Иванов, на 2-5% вырастут цены в школах Аликовского, Вурнарского, Канашского, Красночетайского, Урмарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Яльчикского, Янтиковского районов. На 5-10% вырастет стоимость школьного питания в Марпосадском, Комсомольском, Моргаушском, Порецком, Цивильском, Ядринском районах и Канаше, на 10-15% — в Батыревском, Чебоксарском районах, городе Шумерля. В Новочебоксарске планируется повышение стоимости питания в среднем на 17%, а в Чебоксарах родителям за школьные обеды детей придется платить на 20% больше.

В Алатырском, Ибресинском, Козловском, Красноармейском районе и в городе Алатырь роста цен не предвидится.

Правда, почему в некоторых муниципалитетах рост цен на питание прогнозируется выше уровня инфляции, министр объяснить не смог. Странные цифры заинтересовали главу Чувашии, который заметил, что такой вариант развития событий недопустим, поскольку доходы населения не растут такими большими темпами. Михаил Игнатьев поручил разобраться, что стоит за этими цифрами, подчеркнув необходимость тщательно подготавливать конкурсную документацию и подключать общественный контроль. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Из-за проблем с газом в индустриальный парк Чебоксар не идут резиденты
ТЕМА ДНЯ

По контракту перевозчик должен был поставить автобусы средней вместимости

Новый троллейбусный маршрут соединяет "Садовый" и центр города

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади