Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В 2016 году питание в школах и садиках Чебоксар подорожает на 20%
Такие планы на еженедельном совещании при главе Чувашии озвучил министр образования и молодежной политики республики
12 октября 2015, 15:03 | Мой город Чебоксары
Фото: rg.ru

На еженедельной правительственной планерке при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве министр образования и молодежной политики республики  Владимир Иванов сообщил, что по прогнозным данным в первом полугодии 2016 года увеличится стоимость питания в детских садах и школах республики.

В частности, уточнил министр, в Алатырском, Аликовском, Канашском, Козловском, Комсомольском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском, Яльчикском, Янтиковском районах питание в садиках подорожает на 1-5%, в Вурнарском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Порецком, Урмарском районах и Новочебоксарске – на 5-10%. В детсадах Батыревского района, Канаша и Чебоксар питание подорожает на 10-15%, а в Шемуршинском районе – на целых 19%.

В то же время в Ибресинском, Красноармейском, Ядринском районах, городах Алатырь и Шумерля стоимость питания решено оставить на уровне 2015 года.

Школьное питание также станет значительно дороже. Так, сообщил Владимир Иванов, на 2-5% вырастут цены в школах Аликовского, Вурнарского, Канашского, Красночетайского, Урмарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Яльчикского, Янтиковского районов. На 5-10% вырастет стоимость школьного питания в Марпосадском, Комсомольском, Моргаушском, Порецком, Цивильском, Ядринском районах и Канаше, на 10-15% — в Батыревском, Чебоксарском районах, городе Шумерля. В Новочебоксарске планируется повышение стоимости питания в среднем на 17%, а в Чебоксарах родителям за школьные обеды детей придется платить на 20% больше.

В Алатырском, Ибресинском, Козловском, Красноармейском районе и в городе Алатырь роста цен не предвидится.

Правда, почему в некоторых муниципалитетах рост цен на питание прогнозируется выше уровня инфляции, министр объяснить не смог. Странные цифры заинтересовали главу Чувашии, который заметил, что такой вариант развития событий недопустим, поскольку доходы населения не растут такими большими темпами. Михаил Игнатьев поручил разобраться, что стоит за этими цифрами, подчеркнув необходимость тщательно подготавливать конкурсную документацию и подключать общественный контроль. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%