Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 25%

В Чувашии сокращаются бюджетные места в вузах

Всего в 2015 году в вузах Чувашии предусмотрено 3,2 тыс бюджетных мест, что на 8,6% меньше, чем в прошлом году
01 июля 2015, 13:32 | Мой город Чебоксары
Фото: ntv.ru

В Чувашии стартовала приемная кампания в вузы, а также техникумы и колледжи по профессиям и специальностям среднего профессионального образования. Согласно данным Минобразования Чувашии, в этом году для первокурсников предусмотрено 3,2 тыс бюджетных мест в вузах республики. Это на 300 мест меньше (или на 8,6%) по сравнению с  прошлым годом, когда количество бюджетных мест было сохранено на уровне 2013 года.

На данный момент подать документы можно в 21 образовательную организацию высшего образования республики, в том числе пять самостоятельных вузов и 16 филиалов.


Абитуриенты, набравшие на ЕГЭ по физике и математике больше 70 баллов, при поступлении в чувашские вузы будут дополнительно получать стипендию главы республики в размере двух тысяч рублей.


Что касается техникумов и колледжей по профессиям и специальностям среднего профессионального образования, в этом году в них подготовлено 6 тыс мест, что на 2 тыс меньше, чем в 2014 году. В настоящее время организации осуществляют образовательную деятельность по 116 программам среднего профессионального образования, в том числе по 27 профессиям и 89 специальностям. Работает 31 техникум и колледж.

При этом, сообщает ИА REGNUM, в этом году школы республики закончили более 6,5 тыс одиннадцатиклассников и более 11,2 тыс девятиклассников.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний