Сегодня: четверг, 13 декабря 2018 года
Курс валют: USD -0,03 10,1 EUR -0,24 66,25
Пробки: 4
Погода: -7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

В Чувашии снова проведут «Тотальный диктант»

В прошлом году в начале апреля в России прошла очередная международная акция «Тотальный диктант», в котором приняли участие более 32 тысяч человек. В этом году акция повторится в День космонавтики, 12 апреля
27 февраля 2014, 15:03 | Мой город Чебоксары
Фото: severinform.ru

12 апреля в России снова пройдет акция «Тотальный диктант». В этот день любой желающий сможет проверить свою грамотность, написав под диктовку текст, подобранный организаторами акции. Напомним, в прошлом году автором текста стала писательница Дина Рубина. Предположительно, в этом году в мероприятии примут участие 200 городов в России и 60 странах мира.

В Чувашии тотальную проверку грамотности населения на себя взяли ЧГУ им. И.Н. Ульянова и газета «Советская Чувашия». Чтобы те, кто давно покинул школьные парты, смогли освежить свои знания в орфографии и грамматике, с 21 февраля на факультете русского языка и литературы ЧГУ начались бесплатные занятия «Русский по пятницам», где повторяют основные правила русского языка. Педагоги вуза встречаются с временными «студентами» каждую пятницу в 18.00 часов в аудитории 528. 

Первое занятие прошло по теме «Слитно, раздельно или через дефис». На него пришло более 20 человек самого разного возраста. Следующее занятие состоится 28 февраля и будет посвящено правописанию прилагательных, образованных от личных имен, фамилий и кличек. 

Напомним, в прошлом году в Чувашии «Тотальный диктант» написали более  800 человек, но только четверо из них справились на «отлично».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Из-за открытия Московского моста в центре Чебоксар перекрывают дороги
ТЕМА ДНЯ

Скульптуру царя установят в честь празднования 550-летия города

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись