Сегодня: воскресенье, 15 декабря 2019 года
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Почти 60 семей Чувашии ждут выплаты на первого ребенка

Ежемесячно они будут получать порядка 9 тысяч рублей

07 февраля 2018, 12:27 | Мой город Чебоксары

С начала года за пособием на первенца в Чувашии уже обратилось 57 семей. По предварительным оценкам, число семей, которые смогут воспользоваться правом на получение ежемесячных выплат, составит около 4,5 тысяч.

Пособия малоимущим семьям при рождении первого ребенка введены указом президента России с 1 января 2018 года. В Чувашии размер выплаты в этом году составит 8 910 рублей. Получать эти деньги семьи будут до того момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Такая помощь носит адресный характер, и получают ее те семьи, чей общий доход на троих не превышает 41,9 тысяч рублей.

Чтобы получить выплаты, семьям нужно подать заявление в МФЦ или обратиться в отдел соцзащиты населения. Оно подается с предъявлением паспорта, свидетельства о рождении ребенка или выписки из решения об установлении опеки, а также сведений о доходах членов семьи за последний год.

Подать заявление можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае обращения в первые шесть месяцев со дня рождения ребенка выплата назначается со дня рождения, в остальных случаях – со дня обращения за назначением.

Добавим, что помимо новой федеральной меры поддержки продлена программа материнского капитала до 2021 года. Кроме того, в республике с этого года учреждается почетный знак «Материнская слава», обладательницам которого при выходе на пенсию будут назначать ежемесячную денежную выплату 1100 рублей и 50% стоимости абонентской линии телефонной связи. Также в Чувашии возобновлены ежемесячные выплаты семьям в случае рождения или усыновления третьего ребенка и последующих детей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег