Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Игнатьев пообещал с ноября вернуть пособия для детей, рожденных в 2017 году

Это делается для того чтобы дети, рожденные в этом году, полностью не выпали из программы

27 ноября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев пообещал с ноября возобновить выплаты семьям, ставшим многодетными в 2017 году. Такое заявление он сделал 25 ноября во время субботнего совещания в доме правительства.

В конце прошлого года депутаты Госсовета отменили пособия для малоимущих семей, ставших многодетными в 2017 году. Свое решение они объяснили тем, что республика достигла хороших демографических показателей и выпала из программы, а значит, не сможет получать федеральное финансирование.

В течение года в Госсовет дважды вносились законопроекты, предусматривающие возврат выплат, однако парламентарии их отклоняли, заявляя, что в республике денег для многодетных семей нет. Но 18 октября Владимир Путин подписал указ, увеличивающий коэффициент рождаемости, и, вместе с тем, возвращающий пособия в регионы с 1 января 2018 года.

Вместе с тем весь месяц чувашские чиновники решали, что делать с детьми, рожденными в 2017 году. А 17 ноября правительство России подписало постановление, согласно которому софинансирование будут получать только те регионы, которые не отменяли предоставление ежемесячной выплаты. В связи с этим в Чувашии пособия начнут выплачивать с ноября, сообщает пресс-служба администрации главы республики.


Михаил Игнатьев, глава Чувашии

– Для того чтобы создать для наших семей равные условия, чтобы дети, рожденные в 2017 году, начали получать соответствующее пособие, мы берем на себя дополнительные обязательства и принимаем решение начать выплаты семьям с ноября 2017 года. Если мы этого не сделаем, дети, рожденные в 2017 году, могут полностью выпасть из этой программы. 


Отметим, что малоимущие семьи, ставшие многодетными с января по октябрь 2017 года, на ежемесячные выплаты за эти месяцы рассчитывать уже не могут. Как ранее сообщали республиканские власти, размер пособий на сегодняшний день составляет около 9 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

 

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%