Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 57%

Как «сверху» скажут: чувашские чиновники не знают, что делать с детьми, рожденными в 2017 году

Ежемесячные выплаты многодетным семьям назначат, только если так решат федеральные власти

16 ноября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Месяц назад в Чувашии было объявлено о возврате ежемесячных выплат для малоимущих многодетных семей, однако вопрос с пособиями для детей, рожденных в 2017 году, все еще не решен. Республиканские власти не торопятся принимать собственное решение, ожидая, что новые правила будут установлены на уровне федерации. Об этом на публичных слушаниях по бюджету сообщила глава Минфина Светлана Енилина.

Указ об увеличении коэффициента рождаемости Владимир Путин подписал 18 октября. В соответствии с документом, Чувашия, выпавшая из программы с этого года, сможет с 1 января 2018 года вернуть пособия многодетным малоимущим семьям. Теперь на условиях софинансирования деньги будут поступать из федерального бюджета.

В следующем году на выплаты пособий предусмотрено 269,6 млн рублей. При этом для семей, ставших многодетными в 2017 году, средства не предусмотрены, так как соответствующее решение должно приниматься на уровне федерального правительства, сообщает ИА «Regnum».

Светлана Енилина, министр финансов Чувашии:

– Что касается детей, которые родились в 2017 году, то, соответственно, на уровне федерации новые правила еще не приняты. Когда они будут приняты, соответствующее решение будет принято на уровне республики.

Ранее о том, что власти пока не знают, что делать с детьми, рожденным в 2017 году, говорил Михаил Игнатьев. От также сообщал, что на ежемесячные выплаты потребуется от 500 до 700 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей