Сегодня: пятница, 30 июля 2021 года
Пробки: 2
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 69%
Семьям Чувашии нужно более 7 лет, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру

По сравнению с прошлым годом, накопить на квартиру стало легче

13 июля 2017, 15:34 | Мой город Чебоксары

Для того чтобы накопить на собственную квартиру, семьям Чувашии нужно 7 лет и 4 месяца. К такому выводу пришли эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Средняя стоимость типовой двухкомнатной квартиры площадью 54 квадратных метра в республике осталась на уровне прошлого года и составила 2 млн рублей.


Для того чтобы накопить на такую квартиру семьям Чувашии с одним ребенком потребуется как минимум 7,4 года, и это немного меньше, чем в прошлом году.


На начало 2016 года, например, им требовалось как минимум 9 лет. Однако в рейтинге республика свои позиции сохранила и осталась на 57 месте.

Эксперты отмечают, что в целом доступность жилья в регионах России выросла. Не изменилась она только в Ленинградской области, еще в трех регионах доступность, наоборот, снизилась. В среднем по стране стоимость типовой квартиры составляет 2,6 млн рублей, и копить на нее нужно 4,2 года.

Лидерами по доступности жилья стали Ямало-Ненецкий АО, Магаданская область, Ханты-Мансийский АО, Мурманская область и Ненецкий АО. Стоимость квартир здесь варьируется от 2,5 до 3,8 млн рублей. И для того чтобы приобрести собственное жилье, семьям нужно от 1,5 до 3,4 лет.

Аутсайдерами рейтинга стали Севастополь, Дагестан и Кабардино-Балкария. Квартиры здесь стоят от 2 до 3,7 млн рублей, и копить на них семьям придется от 13,3 до 16,8 лет.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев предложил сделать Чувашию привлекательной для фрилансеров
ТЕМА ДНЯ

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Деньги пойдут на разработку документа планирования пассажирских перевозок

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне