Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Чувашия осталась в числе регионов с бедными семьями

После минимальных расходов в семьях с двумя детьми остается чуть больше 10 тысяч рублей, и это в три раза меньше, чем в целом по стране

15 мая 2017, 13:15 | Мой город Чебоксары

В Международный день семьи рейтинговое агентств «РИА Рейтинг» проанализировало благосостояние российских семей и пришло к выводу, что Чувашия по-прежнему относится к числу регионов с бедными семьями.

По сравнению с прошлым годом Чувашия немного улучшила свои показатели, поднявшись с 67 на 65 место. При этом вырос остаток денег после минимальных расходов в семьях с одним и двумя детьми. Однако рост этот произошел в целом по всей стране, и оказался он значительней, чем в Чувашии.


По данным исследования, в среднестатистической чувашской семье с двумя детьми остаток денежных средств при минимальных расходах составляет 10732 рубля, тогда как в среднем по России этот остаток составляет 32977 рублей.


В 2015 году этот остаток в Чувашии составлял 8352 рубля, а в среднем по России – 28,1 тысячу рублей. При этом, как и в прошлые годы, в 15 регионах страны показатель свободных денег оказался выше.


В семьях Чувашии с одним ребенком остаток денег практически в два раза больше, чем с двумя детьми – 19277 рублей. По России этот показатель достигает более 42,6 тысяч рублей.


Богаче всех семьи, проживающие в Ямало-Ненецком АО, Чукотском АО, Москве, Сахалинской области и Ханты-Мансийском АО. Здесь семьи с двумя детьми имеет остаток от 68 до 103 тысяч рублей, а в семьях с одним ребенком – от 82 до 118 тысяч рублей.

А самые бедные семьи живут в Алтайском крае, Ивановской области, Дагестане, Псковской области и Кабардино-Балкарии. В первых четырех регионах в семьях с двумя детьми остаток составляет 1 до 5,4 тысяч рублей. А в Кабардино-Балкарии семьи и вовсе уходят в -1970 рублей. В семьях с одним ребенком остаток колеблется от 9,5 до 14,4 тысяч рублей. 

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием