Сегодня: четверг, 26 ноября 2020 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Многодетным семьям Чувашии могут вернуть ежемесячные выплаты

В случае принятия закона выплаты будут получать и те малоимущие семьи, в которых третьи дети родились после 31 декабря 2016 года

04 мая 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В республиканском бюджете неожиданно нашлись деньги для малоимущих семей Чувашии, которые стали многодетными после 31 декабря 2016 года. Для того чтобы вернуть ежемесячные выплаты, в республике подготовлен соответствующий проект закона.

В конце прошлого года парламентарии Чувашии, сославшись на то, что в федеральном бюджете больше не предусматривается софинансирование расходов на выплату пособий многодетным семьям республики, отменили эти ежемесячные выплаты тем семьям, в которых дети появились после 31 декабря 2016 года. Несмотря на град критики со стороны общественности, правительство республики разводило руками, говоря о том, что свободных денег в бюджете нет, и при этом обещало обратиться за помощью к федеральным властям.

Однако, похоже, деньги нашлись, и в начале мая на сайте Госсовета появился проект закона под номером 431, предусматривающий ежемесячные выплаты тем малоимущим семьям, в которых третьи и последующие дети появились в новом году. Причем выплачивать пособия планируется исключительно из республиканского бюджета.

В случае возвращения выплат многодетные семьи будут получать пособия на уровне прожиточного минимума для детей. В IV квартале 2016 года он составил 8420 рублей.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии побит рекорд по суточному приросту выздоровевших от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксарах определился подрядчик реконструкции одной из главных улиц ЮЗР

Во всех школах составлены новые графики занятий, а уроки сокращены до 30 минут

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой