Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Лишь треть чувашских семей может позволить себе съемную квартиру
Для того чтобы арендовать жилье, семейный бюджет в среднем должен быть не меньше 37,9 тысяч рублей
16 декабря 2016, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» проанализировало доступность аренды жилья для российских семей и пришло к выводу, что в Чувашии лишь треть семей с детьми может позволить себе арендовать квартиру. Среди 85 ргеионов России по показателю доступности аренды жилья республика оказалась на 55 месте. 

Несмотря на то, что к концу прошлого года количество отдельных жилых объектов превысило количество семей, аренда жилья от этого доступней не стала. Так, в среднем по стране лишь 39,5% семей с детьми могут позволить себе арендовать жилье. В Чувашии же этот показатель немного ниже.


По состоянию на этот год лишь 34,4% семей из двух человек с одним ребенком могут позволить себе арендовать жилье. При этом им нужно будет зарабатывать 37,9 тысяч рублей.


Ситуация для семей из двух человек выглядит гораздо лучше. Так, среди них аренду жилья может позволить себе каждая вторая семья, или 50,6%. Для того чтобы снять квартиру, им необходимо зарабатывать 29,7 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что самая высокая доступность жилья наблюдается в семи регионах России. Серди них Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО, Ленинградская область, Ханты-Мансийский АО, Магаданская и Муромская области, а также Санкт-Петербург.

Среди аутсайдеров преобладают национальные республики, в которых исторически низкие зарплаты, а также Крым и Севастополь. Также в число регионов с низкой доступностью аренды жилья значатся Чеченская республика, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Тыва, Кабардино-Балкария и Дагестан. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза