Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

Дети вместо цветов: чебоксарские школы отказываются от покупки цветов на 1 сентября

Сэкономленные деньги родители отдадут в благотворительный фонд для помощи детям

31 августа 2017, 10:22 | Мой город Чебоксары

Десять классов из шести чебоксарских школ присоединились к благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая проходит по всей России. В рамках этой акции родители откажутся от покупки дорогих цветов учителям на 1 сентября, а сэкономленные деньги направят в благотворительный фонд.

Эта акция проходит в России уже пятый год, а Чебоксары присоединились к ней впервые. В столице Чувашии организатором акции является Фонд им. Ани Чижовой, открытый в 2016 году. В рамках акции все собранные средства планируется направить для помощи детского хосписа, который находится в Городской детской больнице №3. А в рамках альтернативы на 1 сентября предлагается купить для учителя один букет от всего класса и открытку.

Участниками этой акции в Чебоксарах стали 10 классов из шести школ. Так, от покупки цветов отказались четыре класса в школе №56, два класса в лицее №4 и по одному классу в школах №29, 57, 50 и гимназии №1.

Добавим, что по всей стране многие города поддержали эту акцию. В их числе Челябинск, Красноярск, Санкт-Петербург, Пермь, Уфа, Саратов, Казань, Калуга и другие. В прошлом году в акции участвовали 600 школ и более 1800 классов. В общей сложности благотворителям удалось собрать 18 млн рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города