Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

Пешеходы попросили автомобилистов снизить скорость езды по городу

Общественное движение «Союз пешеходов» призвало снизить максимальную скорость движения в городах с 60 до 50 км/ час, чтобы сократить смертность на дорогах
05 февраля 2013, 18:34 | Мой город Чебоксары
Фото: pistonheads.com

По словам председателя организации Владимира Соколова, пишет «Коммерсантъ», сейчас у пешехода, попавшего под машину, которая двигалась со скоростью 60-80 км/час, практически нет шанса выжить. По его словам, максимальная скорость до 50 км/ час успешно практикуется в США и многих странах Европы.

В 2007 году снизить скорость движения предлагал сенатор от Карелии Владимир Федоров, однако законопроект «О дорожном движении» так и не был реализован. 

Сейчас во многих городах России можно разгоняться до 80 км/час. При этом максимально разрешенная скорость в России - 110 км/час – допускается только на автомагистралях. Однако в декабре госкомпания «Автодор» сообщала, что ГИБДД предварительно согласилась увеличить предельную скорость до 130 км/час на платных трассах.

Вопрос о снижении смертности на дорогах обсуждался и в Правительстве России. Поэтому вполне возможно, что одной из мер, которая к 2020 году должна способствовать снижению смертности на российских дорогах на четверть, станет уменьшение предельной скорости езды по городу до 50 км/час. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана