Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно, дождь Ветер: 13 м/с Влажность: 88%
На выборах в Чувашии не станут требовать QR-коды о прививках и отрицательные ПЦР-тесты

В противном случае это будет нарушением избирательных прав граждан

21 июля 2021, 13:32 | Мой город Чебоксары

Председатель ЦИК республики Александр Цветков заявил, что на сентябрьских выборах на участках для голосования избирателям не потребуются сертификаты о вакцинации или результаты тестов на коронавирус. По его словам, здесь идет речь о гарантии реализации избирательных прав граждан, которые закреплены Конституцией страны, поэтому ограничивать их нельзя даже в случае отсутствия у избирателей QR-кодов или ПЦР-тестов.

При этом Цветков добавил, что выборы пройдут с соблюдением противоэпидемиологических требований. Каждому избирателю на участках будут выдаваться одноразовые маски, перчатки и индивидуальные шариковые ручки. Кроме того, закупается около 20 тонн антисептика для обработки рук и поверхностей.

Председатель ЦИК Чувашии напомнил, что выборы в этом году будут идти три дня – с 17 по 19 сентября. Это позволит избежать скоплений людей на участках для голосования. Цветков также сообщил, что члены избирательных комиссий проходят добровольную вакцинацию от коронавируса. При этом ЦИК никого не заставляет делать прививки, однако постоянно напоминает, что вакцинация – это не только личное дело каждого человека, но ответственность за всех избирателей и коллег – членов УИК.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне