Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 32%
«Мы знаем, как решить проблему»: лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев в Чебоксарах о помощи молодым специалистам, планах на выборы и отношениях власти и народа

Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев посетил Чебоксары. Здесь он встретился с активистами партии и кандидатами в депутаты Госсовета и Госдумы от Чувашии. Алексей поделился мнением о предстоящих выборах и перспективах развития республики

15 июля 2021, 12:02 | Мой город Чебоксары

Актуальные проблемы региона обсуждали в неформальной обстановке: городская среда, отток молодёжи из региона, ковид, будущее республики и, конечно, предстоящие выборы. Говорили о том, что действительно близко жителям республики, причём, на простом, понятном языке.

По данным Чувашстата, 80 тысяч жителей республики работают за ее пределами. В 2019 году 14% местных жителей уехали на заработки в другие регионы. Особенно остро проблема трудоустройства стоит перед выпускниками школ и вузов.

– Сегодня много активной и пассионарной молодежи уезжает из регионов. С чем связано это грустное явление? С тем, что на работу не берут тех, у кого нет опыта. А как его получить, если на работу не берут? Получается замкнутый круг. Мы предлагаем решить проблему через введение налоговых льгот для работодателей, принимающих выпускников на первую работу по специальности. Если ты готов помочь молодому сотруднику приобрести нужные навыки, государство освободит тебя от уплаты налоговых отчислений за него на год или два, – предложил Нечаев.

На предстоящих выборах Новые люди рассчитывают получить представительство и сформировать фракции в Государственной Думе и региональных парламентах более чем 30 субъектов федерации, в том числе и в Чувашии.

– Мы идём к людям с целым пакетом инициатив.  Один из ключевых пунктов нашей программы – развитие регионов. Регионам нужно дать больше полномочий и денег. Сегодня все собранные в регионах средства уходят в федеральный центр. Если и возвращаются назад, то в виде субсидий и дотаций. Причём на те цели, которые определяют следующие этажи власти. Регионам нужно дать больше самостоятельности, а для этого 70% собранных налогов должны оставаться в субъектах. Это первый шаг.

Второй – нам нужен новый подход к самоуправлению. Сейчас мэры российских городов, в том числе Чебоксар, избираются депутатами. Давайте сделаем так, чтобы их избирали жители города. Ведь, кто берет человека на работу, тот и является его начальником. Это позволит совершенствовать систему контроля за тратами бюджетов разных уровней.

Третье – необходима новая экономическая политика. Многие сегодня боятся создавать бизнес. Думают, что его отнимут, а их самих посадят. Кроме того, существует не только большой налоговый пресс, но еще и административный. Если убрать этот психологический барьер, то страна станет другой, – отметил лидер партии.

За год Новым людям удалось создать более 70 региональных представительств и двух тысяч политических отрядов. Среди сторонников партии в республике Чувашии – студенты, спортсмены, молодые люди с активной гражданской позицией.

Росту числа сторонников способствовал всероссийский конкурс «Марафон идей», организованный партией. Более 15 тысяч гражданских инициатив, креативных идей и творческих проектов поступило на рассмотрение жюри. Три из двухсот проектов, заявленных жителями Чувашии, вышли в победители и реализуются при финансовой поддержке Новых людей. Это проекты Ирины Крыловой – «Парки для выгула собак», Раисы Чарковой – «Строительство пляжной волейбольной площадки для юных спортсменов», Дмитрия Егорова – «Спортивное поколение» (турниры по мини-футболу).

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне