Сегодня: суббота, 12 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Депутат ЧГСД забыл указать доход в 20 млн рублей и сдал мандат

Прокуратура нашла нарушения в декларациях 28 депутатов городского собрания

28 апреля 2021, 08:57 | Мой город Чебоксары

Депутат ЧГСД Владимир Радин сдал мандат народного избранника после проверки прокуратурой декларации о доходах. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий рассматривался на вчерашнем внеочередном заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов седьмого созыва.

В релизе на сайте ЧГСД говорится, что Радин подал заявление о прекращении полномочий 23 апреля. На самом заседании он высказал признательность «депутатскому корпусу за совместную плодотворную работу, взаимовыручку и дружбу, но принял решение отказаться от мандата, поскольку такое решение позволит ему сосредоточиться на достижении новой цели».

Настоящая причина сдачи мандата в том, что Радин забыл указать в сведениях о доходах 20 млн рублей – они были получены в результате переуступки прав требований по имуществу. Заседание, где решался вопрос о применении мер ответственности в отношении депутатов, указавших недостоверные сведения, проходило с участием ограниченного количества участников. Решение о проведении закрытого собрания в ЧГДС объяснили противоэпидемиологическими мерами, которые действуют в условиях пандемии.

Между тем, как сообщила прокуратура Чувашии, меры ответственности были приняты в отношении 28 городских депутатов, которые предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах и расходах за 2019 год. Депутаты, например, не указывали доходы от продажи имущества или счета, на которые поступали крупные денежные суммы.

По итогам заседания трех из них освободили от должностей, которые они занимали в комиссиях ЧГСД, и запретили впредь занимать их. «Правда ПФО» сообщала (сейчас новость об этом на сайте издания отключена), что идет о Сергее Муравьеве из «Справедливой России», а также о Максиме Гребенкине и Алексее Пивоварове из «Единой России». В отношении еще двух депутатов были вынесены решения о запрете занимать должности в городском собрании депутатов до прекращения срока его полномочий. Остальные 23 депутата отделались предупреждениями.

Кто такой Владимир Радин?

Владимир Радин – владелец компании «Ваши окна». Также он является генеральным директором ГК «Основа» – застройщика ЖК «Видный» напротив Мега Молла, ЖК «7 Небо» на улице Новоилларионовская и клубного дома «Возрождение».

Первый раз депутатом ЧГСД был избран в 2010 году. Затем переизбирался в 2015 и 2020 годах.

В декларации о доходах за 2019 год он указал, что заработал около 6,3 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям