Сегодня: воскресенье, 13 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Один из депутатов ЧГСД забыл указать в декларации 20 млн рублей

Прокуратура Чувашии выявила нарушения в декларациях шести депутатов

01 апреля 2021, 11:17 | Мой город Чебоксары

Отдел по реализации антикоррупционной политики администрации главы Чувашии выявил нарушения в декларациях о доходах депутатов Чебоксарского городского собрания депутатов. Проверка была инициирована после информации, поступившей от прокуратуры республики. Проводилась она в отношении 26 народных избранников. В результате у шестерых нашли нарушения.

Например, один из депутатов забыл о 20 млн рублей, полученных доходов, другой просчитался в 2 млн рублей. В некоторых случаях депутаты не указывали счета, на которые поступали крупные денежные суммы, или доход от продажи имущества.

Сейчас результаты проверок направлены на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности. Она решит, какую меру ответственности будут применять в отношении депутатов, не указавших доход.

В прошлом созыве ЧГСД комиссию возглавлял тогдашний глава города Евгений Кадышев. В этом, скорее всего, ее возглавит нынешний глава Олег Кортунов («Единая Россия).

В 7 созыве ЧГСД – 33 депутата и 5 фракций. Самой многочисленной является фракция «Единой России». В нее входит 30 депутатов. В фракциях КПРФ и «Справедливой России» по четыре депутата, в ЛДПР – три и у «Пенсионеров России» – два.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям