Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 6
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 33%
Чувашия получит 330 млн рублей федеральных средств на покупку «Валдаев»

На эти деньги купят три судна, рассчитанные на 45 пассажиров каждое

24 февраля 2021, 10:30 | Мой город Чебоксары

Правительство России выделит Чувашии 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. На эти деньги закупят три пассажирских судна на подводных крыльях «Валдай-45Р». Как отмечают республиканские власти, это приобретение улучшит транспортную связь внутри региона и развитие внутреннего туризма, включая круизные маршруты.

Каждый из «Валдаев» рассчитан на 45 человек и способен преодолевать расстояние до 400 км. Примерная стоимость судна – 115 млн рублей. Республика планирует купить их по специальной программе под 2% годовых на 15 лет, установив гибкий график платежей. Например, не платить вне сезона, а платить только во время навигации. Речные перевозки на «Валдае» планируют запустить уже со следующей навигации, которая обычно стартует в середине мая.

Власти уже предложили жителям Чувашии выбрать название для будущих судов. Как вариант их могут назвать в честь космонавта Андрияна Николаева, комдива Василия Чапаева, спортсмена Валерия Ярды, кораблестроителя Алексея Крылова и поэта Геннадия Айги. Голосование по этому поводу идет в группе «Чувашская Республика» ВКонтакте.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир