Сегодня: вторник, 2 марта 2021 года
Пробки: 9
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 6.2 м/с Влажность: 93%
Депутата Госсовета Чувашии Михайлова исключат из «Единой России» за «ростовщичество»

До руководства партии дошла информация, что он отнимал у рядовых граждан жилье за долги

20 октября 2020, 08:45 | Мой город Чебоксары

Комиссия по этике обратилась к президиуму генсовета «Единой России» с рекомендацией исключить из партии депутата Госсовета Чувашии Владимира Михайлова. Пресс-служба «ЕР» сообщила, что причиной стали жалобы на депутата со стороны жителей республики, которые обвиняют его в организации «серых» схем отъема недвижимости. Михайлов ссужал социально незащищенным людям деньги под невозвратные проценты, а потом за долги отбирал их квартиры и земельные участки.

По словам ответственного секретаря комиссии, заместителя секретаря Генсовета партии Евгения Ревенко, обращения в отношении депутата Михайлова все еще продолжают поступать. Поэтому, опираясь на многочисленные свидетельства и жалобы, комитет по этике принял решение о необходимости исключить Михайлова из партии.

Евгений Ревенко:

– Оно было единогласным – гнать таких из партии. Пользуясь тяжелой жизненной ситуацией людей, одалживая им под огромный процент деньги под предлогом помощи, Михайлов ставил людей в заведомо невыгодное положение. Цинично отбирал у них единственное жилье, по сути дела, оставляя их на улице. Подобного рода деятельность недопустимой для члена партии. Ничего общего с такими людьми «Единая Россия» иметь не должна.

Окончательное решение об исключении депутата из партии примет Президиум Генсовета «Единой России» на ближайшем заседании.

Владимир Михайлов является генеральным директором «Дома быта «Орион» в Новочебоксарске и депутатом Госсовета Чувашии шестого созыва, а также членом партии «Единая Россия». Первый раз Михайлов избирался в Госсовет от партии «Справедливая Россия». В 2016 году он публично заявил, что выходит из фракции «справедливороссов», поскольку «его внутренние убеждения и различия в позициях не позволили интегрироваться в партию «Справедливая Россия».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии в разы выросло число коммунальных аварий
ТЕМА ДНЯ

Власти считают, что при должной поддержке хоккеистки смогут выйти на международный лед

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов