Сегодня: среда, 23 сентября 2020 года
Пробки: 5
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 88%
Госсовет Чувашии обратился к Татьяне Голиковой за выплатами на детей до 18 лет
По мнению депутатов семьи, воспитывающие подростков, не меньше пострадали от пандемии коронавируса, чем семьи, уже получившие выплаты на детей
16 сентября 2020, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: gs.cap.ru

Чувашские парламентарии на прошедшей сессии Госсовета приняли решение отправить обращение к вице-премьеру России Татьяне Голиковой об установлении дополнительных выплат семьям, имеющим детей.

В соответствии с указами Путина родители, опекуны и усыновители дважды получали выплаты по 10 тысяч рублей – первый раз на детей от 3 до 16 лет, во второй раз на детей до 16 лет. При этом мера поддержки не затронула семьи с детьми от 16 до 18 лет.

По мнению депутатов Госсовета, что в условиях пандемии коронавируса эти семьи испытывают те же трудности, что и семьи, воспитывающие детей в возрасте до 16 лет.

– В целях обеспечения единого подхода к поддержке семей с детьми депутаты Государственного Совета Чувашской Республики обращаются с просьбой рассмотреть возможность установления дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, предоставляемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, – говорится в обращении Госсовета республики.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев вступил в должность главы Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Подачу тепла в социальные объекты планируют начать еще раньше

При этом он подчеркнул, что меры предосторожности все еще необходимо соблюдать

Также в этом году в зооуголке "Ковчег" потомство появилось у сурикатов и коз

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю