Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 6
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
Николаев назвал трех кандидатов в Совет Федерации от Чувашии
Окончательное решение по делегированию сенаторов в верхнюю палату парламента примет избранный глава региона
24 июля 2020, 11:40 | Мой город Чебоксары

Врио главы Чувашии Олег Николаев определился с тремя кандидатами, которые могут представлять республику в верхней палате парламента. В качестве кандидатов в сенаторы он предложил первого вице-спикера Совета Федерации, экс-президента республики Николая Федорова, депутата Госдумы Алену Аршинову и Героя России, почетного гражданина Чувашии Николая Гаврилова, сообщает Чувашинформ.

Николаев заявил, что выбирал претендентов в сенаторы, исходя из того, что они будут достойно представлять Чувашию, активно отстаивать ее интересы, чтобы республиканские инициативы находили поддержку в федеральном правительстве.

Напомним, что в начале июля Олег Николаев предложил Николаю Федорову и впредь представлять регион в верхней палате парламента. Между тем вчера РИА Новости с ссылкой на источники в Совете Федерации сообщил, что Федоров может покинуть пост вице-спикера в сентябре этого года. Однако, как прокомментировал агентству помощник Федорова Виктор Васильев, говорить об уходе сенатора из Совфеда преждевременно. Он сказал, что сначала в Чувашии должны пройти выборы главы республики, а затем избранный глава региона должен принять решение о том, кого он делегирует в верхнюю палату парламента.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города