Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
В выборах главы Чувашии решили поучаствовать 12 человек
Документы в ЦИК республики сдали 4 партийных кандидата и 8 самовыдвиженцев
15 июля 2020, 12:02 | Мой город Чебоксары
Фото: чувашинформ.рф

ЦИК Чувашии сообщил, что 14 июля документы для участия в предстоящих выборах главы региона подали два кандидата. Ими стали блогер Максим Чепель и безработный Петр Петрянкин. На выборы они идут в качестве самовыдвиженцев.

Как сообщает Чувашинформа, Максим Чепель смог сдать документы только со второй попытки. Первый раз охрана не пустила его в дом правительства, где находится центризбирком, потому что он был в шортах. Петр Петрянкин, который называет себя сторонником НОД, прошел процедуру с первого раза.

Таким образом на сегодня документы для участия в выборах в ЦИК сдали 12 человек. Первым стал врио главы Чувашии Олег Николаев, который пошел на выборы самовыдвиженцем. Следом за ним выдвинулся блогер Юрий Шакеев. После него документы в ЦИК сдали еще два самовыдвиженца — адвокат Николай Коклейкин и предприниматель из Подмосковья Андрей Ильдеменов. Четырех человек выдвинули партии: Александра Андреева – КПРФ, Сергея Матвеева – «Патриоты России», Константина Степанова – ЛДПР и Николая Степанова – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Кроме того, ЦИК принял документы у самовыдвиженца, блогера Юрия Сидорова, который заявил, что идет на выборы «ради интереса». Десятым кандидатом стал предприниматель и общественник Роман Васильев.

Чтобы принять участие в выборах кандидатам необходимо преодолеть муниципальный фильтр, собрав от 5 до 10% подписей муниципальных депутатов, представляющих не менее 75% муниципальных образований региона.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города