Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 5
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
Судебное заседание состоялось сегодня, 9 июля
09 июля 2020, 11:41 | Мой город Чебоксары

Верховный суд России прекратил производство по иску Михаила Игнатьева к президенту Владимиру Путину, сообщает РБК. Вдова бывшего главы Чувашии Лариса Игнатьева заявляла о замене в деле истца. Она хотела вступить в тяжбу в качестве правопреемника.

Представитель Ларисы Игнатьевой Александр Маев сказал, что отставка в связи с утратой доверия – это серьезные репутационные потери и для ее мужа, и для всей семьи. Поэтому она решила продолжить реабилитацию умершего супруга.

Однако, судья ВС Вячеслав Кириллов подчеркнул, что производство по такому административному делу «тесно связано с личностью истца» и не допускает правопреемства.

Адвокат также уточнил, что Игнатьев требовал не отменить президентский указ и восстановить его в должности, а изменить формулировку основания увольнения.

Напомним, Верховный суд РФ принял исковые требования Игнатьева об оспаривании президентского указа о его досрочной отставке с должности главы Чувашии 20 мая. На тот момент экс-глава республики находился в больнице в тяжелом состоянии. В иске Игнатьев требовал обязать президента страны внести изменения в указ, установив факт частичной потери трудоспособности в период осуществления им полномочий главы Чувашии. Кроме того, он попросил установить его право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и республики.

18 июня Михаил Игнатьев скончался на 59-м году жизни в центре Алмазова в Санкт-Петербурге от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности. Его похоронили 21 июня, на аллее почетных захоронений на городском кладбище №1 по улице Богдана Хмельницкого.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство