Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 44%
На пост главы Чувашии претендуют уже шесть кандидатов
Четверо из них идут на выборы в качестве самовыдвиженцев
30 июня 2020, 10:09 | Мой город Чебоксары
Фото: чувашинформ.рф

В понедельник, 29 июня, центризбирком Чувашии принял документы еще у двух претендентов, изъявивших желание участвовать в выборах главы региона. Пятым кандидатом стал самовыдвиженец, 61-летний адвокат Николай Коклейкин.

Как сообщает Чувашинформ, ранее он был членом республиканского Центризбиркома с правом решающего голоса и выдвигался в избирательную комиссию от КПРФ.

Шестой претендент, сдавший документы в ЦИК, – 46-летний предприниматель из Подмосковья Андрей Ильдеменов. 25 лет назад он уехал из Чувашии, занимался частной образовательной и консалтинговой деятельностью. Сейчас он вернулся и также собирается идти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Напомним, первым кандидатом для участия в выборах руководителя региона стал врио главы Чувашии Олег Николаев. В избирательной кампании он участвует как самовыдвиженец. Несмотря на членство Николаева в «Справедливой России» партия «Единая Россия» заявила о его поддержке на предстоящих выборах. После кандидатом, также в качестве самовыдвиженца, стал блогер и активист Юрий Шакеев. Затем «Патриоты России» выдвинули на выборы Сергея Матвеева, а «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — Николая Степанова.

Кроме того, стало известно, что КПРФ согласовала для выдвижения на выборах главы республики кандидатуру депутата Госсовета Чувашии Александра Андреева, а ЛДПР – Константина Степанова.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты