Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
В Чувашии программу ремонта дворов продлят еще на три года
При этом нынешняя программа была сорвана в некоторых муниципалитетах республики
05 июня 2020, 16:01 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Правительство Чувашии продолжит республиканскую программу благоустройства дворовых территорий как минимум на ближайшие три года. С просьбой о продлении финансирования к руководству республики обратился глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

По его словам, в прошлом году в Чебоксарах провели инвентаризацию всех дворов – 1 156, если быть точным. В результате выяснилось, что за последние четыре года доля дворовых территорий, соответствующих нормативам, снизилась с 80 до 54%.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– То есть, практически в половине дворов разбит асфальт. В этом году мы выделили на дворы 320 млн рублей, но даже после того, как закончится их благоустройство, доля дворовых территорий, соответствующих нормативам, увеличится лишь на 10% и составит около 65%. В тоже время почти треть дворов в Чебоксарах останется без ремонта.

Также, по словам Ладыков, острая проблема стоит по тротуарам. Около 60% из них требуют ремонта. Чтобы привести их в порядок, потребуется полмиллиарда рублей. При этом собственных средств на восстановление асфальта на тротуарах у Чебоксар нет, не говоря уже о других муниципалитетах, отметил сити-менеджер.

Алексей Ладыков:

– Отсутствие ремонта дворов вызывает у горожан большое недовольство, поэтому мы бы хотели рассмотреть возможность продления финансирования, если не в этом году, то хотя бы на следующий год. Нам должно быть понятно с чем идти к людям, потому что с их стороны очень много обращений, писем и жалоб.

Это предложение поддержал министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков и сказал, что программу благоустройства дворов можно продлить как минимум на ближайшие 3 года, заложив в бюджет суммы примерно аналогичные нынешнему году, если то позволят кризисные явления.

Добавим, что сегодня врио главы Чувашии Олег Николаев раскритиковал муниципальных чиновников за срыв программы благоустройства дворов в некоторых районах республики. В прошлом году на эти цели бюджет выделил 1,5 млрд рублей. Контракты с подрядчиками должны были заключить до 1 апреля. Однако, на 1 июня законтрактованными оказались лишь 146 млн рублей из полутора миллиардов. В итоге Николаев поручил 185 млн рублей из оставшихся неиспользованных средств направить на поддержку личных подсобных молочных хозяйств в летний период и разрешил муниципалитетам продлить проведение аукционов до 1 июля.

 – Продлевать сроки окончания работ смысла не вижу, уходить в зиму – это очередные риски. Принимаем также предложение Михаила Ноздрякова и фиксируем себе задачу на ближайшие три года реализовать подобную программу по благоустройству дворов, – подытожил Николаев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения