Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 41%
Чувашия получит 272 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов

Часть средств выделят муниципалитетам, бюджет которых недополучил средства в связи с пандемией коронавируса

19 мая 2020, 08:37 | Мой город Чебоксары

Чувашии выделят деньги на компенсацию выпадающих доходов. Об этом на еженедельном совещании в правительстве республики сообщил ио министра финансов Михаил Ноздряков. Он уточнил, что проект о распределении дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов между 56 регионами страны был разработан по поручению президента Владимира Путина.

По словам Ноздрякова, документ еще не принят, но по предварительным данным, Чувашии компенсируют 271,9 млн рублей. По решению врио главы Чувашии Олега Николаева,  часть от этих средств направят на компенсацию выпадающих доходов муниципальных образований за четыре месяца текущего года. По предварительным расчетам Минфина, сумма составит 64,8 млн рублей. Оставшиеся после распределения средства потратят на сферу образования.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Мы сейчас достаточно много объектов временно заморозили. Предлагаю в приоритетном порядке рассмотреть финансирование объектов отрасли образования. Поэтому поручаю Минфину и Минобразования выработать соответствующие предложения в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее администрация Чебоксар заявила, что из-за ограничительных мер по коронавирусу бюджет города может недополучить 400 млн рублей. В связи с этим мэрия решила оптимизировать траты и сократить расходы по бюджетным обязательствам. В частности, отказаться в этом году от ремонта детских садов, школ, дворцов культуры, учреждений спорта и футбольных полей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки